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2007年 02月 17日
あぁ~やっと熱が下がりました。しかし、喉の痛みだけが残るのですね~。気になってしょうがない。
今日4日ぶりにして外に出ましたが、なんというか太陽がまぶしい(爆)ドラキュラの気分・・・。 まだ本調子でないせいか、歩いていてもなんか地に足が着いていないというか。 徐々にこのまま回復へと向かってくれることを祈ります~。 さて、ここのところ、毎日義理母がきてくれたおかげで、眠ることは出来なかったものの、ゆっくりとKARINのメニューについてあれやこれやと考えることが出来ました。 いままで炭水化物にはお米とお芋、そしてパン(なぜか浸すと食べない。そのままが大好き)しか与えていなかったのですが、これをいい機会にと思って、昨日おうどんをあげてみたのです。 こちらのたまひよの離乳食BOOKに載っていたものからアイディアを得て、おうどんを煮て、出汁でおうどんと昨日仕入れた新鮮なマグロ(勿論茹でて)、そして玉ねぎとにんじんの超みじん切りを茹でて、片栗粉でとろみをつけました。 こんな渋いもの食べるんだろうか~・・・と思ってあげてみましたが・・・ 食べる食べる!自ら口を「あ~ん」と開けて食べているではないですか~!! 日本の母として嬉しいったらなかったですよ~(笑) というのも、この日のお昼はパンとヨーグルトにバナナと洋梨を加えたものをあげたのですが、その後、パートナーに作ったペペロナータも欲しがったのです。 今までオリーブオイルも塩も使っていないのに・・・とちょっと躊躇したのですが、パートナーが少しあげたところ食べる食べる。やはりあなたはItalianaか・・・--; しかし薄味を目指していた私にとってはこれはちょっと複雑でした。だって、そうとう濃い味付け(パートナー好み)だったので。 そもそもイタリア人は日本人よりも塩を大量に使うため、私が料理するとパートナーは塩が足りない!と思うことが多々。これは私だけでなく、まわりのイタリア人を夫に持つ日本人の奥様から良く聞く話なのです。 というわけで、その後のおうどん完食を目の当たりにした私は(ああやっぱりあなたも日本人だわ~♪)と嬉しく思ったわけでした。 出来る限り薄味で続けていきたいなと思います。
by coo-italia
| 2007-02-17 00:09
| 離乳食
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