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2007年 01月 16日
私が住んでいるところは基本的に皆肉食です。
肉より魚が好きな私には実のところちょっと辛いところ。 とはいえ、VENEZIAまで行けば美味しい魚に出会えるのでまだ良いほうなのですが。 その中で地元の魚料理が1品あります。 バカラ(タラ)料理なのですが、これにポレンタを添えたもの。 こちらがどうしても食べたくなって日曜日に近所のリストランテまで行ってきました。 今回のワインセレクトはこちら。 サルデーニャ州のワイン、ヴェルメンティーノです。ここの州のワインは白の中でも強さがあって中でも好きなワインです。 お待ちかね!?こちらがそのバカラ料理。 ここのリストランテのバカラはオリーブオイルが控えめに使ってあるほうなので好みです。 他のリストランテでは、海のようにオイルにつかっている状態なことも多々あります。 勿論肉食のパートナーは肉です。いつも肉肉、よく飽きないな~。 そしてわがゴジラはいつもと変わらず、料理が来る前はとっても大人しく座っていたのですが、料理が来たとたん(飽きたようで)騒ぎ出し、またもや私早食いです・・・(涙) 前にこのバカラの骨で喉を切って吐血したことがあったので(爆)今回は気をつけましたが(笑)早食いはどんどん強化されていくのでした・・・?
by coo-italia
| 2007-01-16 16:58
| ワイン&フード
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