タイトルの通りの本を購入しました。
その名も「Ingredient」i。
いつも魚屋さんに行っては、日本にいないタイプの魚があり、試したくてもナニモノか分からず購入するのを躊躇していたのです。
しかしそれじゃいつまでたっても進歩が無いので、ずっと魚の種類の本を探していました。
しかし、どの本屋さんへ行っても、出してきてくれるのは、レシピだったり、トロピカルな魚の図鑑だったり・・・--; ・・・食べたいんだってば~!!!
とやっと見つけたのが、魚だけでなく、野菜やチーズ、お肉の種類も載っているこちら。
ただし著者はイタリア人ではないので、イタリアにない野菜なども載っていて、それがイタリア語に訳されているのでちょっと不思議な訳もあるのですが・・・。
でもこれで食材を知るにはとっても利用価値のある本ではないかなと思います。