本日はKARIN初のお雛様。
まだちらし寿しを食べられないので、いちごのロールケーキを作りました。
実は作ったのは今回が初めて(爆)というリスクもあったのですがなんとか完成。甘さ控えめで美味しかったです~♪
今日のKARINのランチは、
にんじんとほうれん草のストラッキーノチーズ&グラナ・パダーノのリゾット
きな粉バナナヨーグルト
完食です^-^嬉しい(涙)
最近始めたストロートレーニングの甲斐あって(というか、案外すんなりと飲めるように。哺乳瓶はダメだったのに、そんなもんですね~)、最後にお水を50ml飲みました。
KARINも今日はお祝いなので、初めていちごを一切れあげました。
イタリアでは離乳食初期に赤い野菜や果物(トマトやいちご)を薦めません。後期になってからという感じ。
初めて食べたいちごはとっても甘くて美味しかった様子。自分から手を出して口に入れたがりました。まぁ、初日なので、安全をみて一切れ。
来年はちらし寿しでお祝いかな~。